▣오마카세

한남동스시/한남동스시사찌 런치오마카세 솔직리뷰

식객유쭈봉 2020. 4. 8. 00:48

 

안녕하세요 유쭈봉의 드루와드루와입니다.

오늘도 어김없이 #스시야 포스팅입니다.

#한남동 #스시사찌 #런치오마카세 #솔직리뷰 시작하겠습니다.

먼져 알려드리면... 스시초보다 보니 셰프님이 설명해주는걸 녹음도하고 잘 받아적어놨다가 블로그를 하는 편인데..

셰프님의 설명이 없이 진행이된 관계로... 오늘은 살짝 부족하더라도 이해부탁드립니다 ㅎㅎ..

TMI 를 살짝 하자면 한남동 스시사찌의 장문창셰프님은 신라호텔에서의 경력이 있으시다.

재료에 대해선 좋은것만 쓰신다는 유트브를 보고 기대를 품어본다.

한남동 스시사찌 런치오마카세 : 1인 55,000원 (2020.4.4일 기준)

.

.

.

스시사찌

서울특별시 용산구 한남대로21길 20 2층

한남동 스시사찌 외부

도착하기 전에 전화를하면 셰프님이 발렛파킹을 불러주신다.

기억에는 2시간 3천원

주차비에 발렛까지치면 비싼편은 아니다.

내부, 카운터

기본셋팅이 되었다.

셰프님은 열심히 츠마미준비중.

기대기대

1. 차완무시

아무런 향이 첨가되지 않은

부드러운 달걀찜

뜨겁다.

츠마미 : 광어, 참치(속살, 뱃살)

대표이미지 삭제

1. 광어 : 일반적으로 나오는 츠마미는 약간 진득한느낌이 있었는데 스시사찌광어는 탱글한 식감이 좋다

2. 참치속살 : 부드러움 3. 참치뱃살 : 너무 기름지지 않아 느끼하지 않다

1. 단새우

첫점으로 단새우가 나왔다.

단새우자체는 달달한거는 당연한 맛인데...

샤리가.... 질감이 별로 좋지안았고

식초향이 너무 강했다.

2. 도미

숙성이 잘되어서 존득하다.

계속 샤리가 걸린다.. ㅜㅜ

3. 광어

두껍게 썰어서 식감도 너무 좋았고 맛있었다

4. 오징어

샤리의 양이적은것도 있지만 좀 질겼음.

5. 우니군함말이

이날 우니상태.. 완전 구렸어...

쿰쿰해 .. 내사랑 우니가.. ㅜㅜ

6.참치속살

오늘 참치가 다 살렸다..

츠마미로 나왔던 애 같은데

부드럽고 맛있다.

뭣도 모르지만 이날 참치가 너무 좋았음

7,8,9 참치

죄송합니다.

말씀드릴수 있는건 다 맛있었어요

기름짐 심하지않고 근막 안거슬리고

냄새도 많이 없어서

참치만큼은 기분좋게 먹은거 같네요

10. 금태

금태도 적당히 기름지고 괜찮았다.

11. 새끼 도미 (가스꼬)

내스타일 아님.. 첫맛은 괜찮지만 끝맛이 비리다

대표이미지 삭제

12. 고등어

기름짐도 좋고 이날 베스트

대표이미지 삭제

13. 샛돔

너무궁금해서 이건 물어봤다.

이건.. 끝까지 못먹을뻔..

끝맛이 너무 비려서.. ㅜ

 

14. 청어

식감 좋고 맛있었음

15. 시메사바

아까나온 고등어랑 달랐다

식감이 푸석하고 끝맛이 살짝 비렸다.

 

16, 광어+단새우

광어의 탱글한과 단새우 진득함의 조화가 좋았다.

 

17. 학꽁치

무난하다

18. 참치마끼

과하지않고 좋고

맛있었다.

 

19. 붕장어마끼

붕장어가 마끼로나왔다 ㅋㅋ

처음봐서 신선하다

맛은 후또마끼 느낌?

맛있었다.

 

20. 계란

부들부들 달달달달~

21. 디저트

 

계산서

.

.

.

.

.

 

 

후기

한남동 스시사찌 런치오마카세 솔직후기

일반적으로 가성비가 좋은 스시야에서 나오는 네타들은 무난함에 맞춰져 있지만

새끼도미나, 샛돔 같이 호불호가 갈릴수있는 재료도 나오기 때문에

나같이 입문한지 얼마 안된사람이나 입문자는 어려울 수 있다.

한남동 스시사찌는 셰프님이 음식설명도 .. 음식나오는데만 치중된다. 그때그떄 다르겠지만..

다른 블로그나 유트브에서 걱정하던 식사속도는 괜찮은 편이였다.

샤리(밥)의 크기가 작다.

네타의 퀄리티는 가격에 비해 좋은 편이였다. 물론 중간중간.. 나에게 안맞는것도 있었지만.. (개인취향일수도..)

내가 방문한 날은 참치가 너무 좋았다.

쉐프님께서 신라호텔 출신 답게 재료욕심이 엄청나신걸로 유명하다.(그만큼 퀄리티중요시 함)

/

맛에대해선 쥐똥만큼도 모르지만

아무리 맛있는 음식도 분위기에따라 달라지는것 같다.

이번에 방문한 스시사찌는 그런부분에서 살짝 아쉬움이 컷지만 디너로 한번더 방문해 보고 싶다.

물론 식사 전후로는 너무나 달갑게 해주시지만

코스가 시작했을때 설명도 해주시고 그러면 좋을것 같다.

/

여러블로그를 찾아보니 그때그때 재료가 바뀝니다~ 참고하세요~

 

 

 

 

 

 

(위 포스팅은.. 직접 계산하고 먹은 지극히 개인적인 포스팅이긴 하나.... 완벽하지 않은 정보력과 표현력. . 죄송합니다 .. ㅜㅜ)